lunes, 11 de febrero de 2013

Aminoacidos

Los aminoácidos son las principales estructuras de las proteínas y se encuentran en todas las células vivas. Hay 20 o mas tipos de aminoácidos cada uno d los cuales contiene carbono, hidrógeno  oxigeno y nitrógeno. Cada molécula de proteína esta hecha de cientos de moléculas de aminoácidos unidas en cadenas unas con otras.






Funciones



En el cuerpo, las proteínas provenientes de los alimentos fraccionan en sus aminoácidos en el intestino delgado. Estos son transportados a través de la corriente sanguínea para formar, mantener y corregir las proteínas corporales. Algunas veces se utilizan como combustible. En las células  las enzimas (proteínas especiales que producen o aceleran procesos químicos en el cuerpo) fraccionan algunos aminoácidos en compuestos mas sencillos y utilizan algunos como estructura para formar otros aminoácidos en cadenas de nuevas proteínas.





Tipos 



Los nutricionistas dividen los aminoácidos en dos grupos:



  • Aminoácidos no esenciales: que pueden ser elaborados por el cuerpo si la diera no los aporta en cantidades suficientes.

  • Aminoácidos esenciales: deben ser incluidos en la dieta si queremos premanecer saludables.







Ricas fuentes de aminoácidos incluyen carne, pescado, pollo, huevos, leche, queso, granos, nueces y leguminosas (frijoles y arvejas secas). Las proteínas de fuentes animales son mas completas, osea contienen mas aminoácidos esenciales en proporciones adecuadas con relación a los vegetales. Así  una persona que no consume carne ni productos lácteos  debe incluir cantidades sustanciales de dos o mas proteínas vegetales en su alimentación diaria.





aminoacidos







0 comentarios:

Publicar un comentario